(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联移民 > 移民政策

【官方消息】澳洲新父母临时居留签证细节,不会取代现有父母移民签证

时间:2017-05-15


澳洲政府确认即将推行父母临时居留签证,预计在2017年底生效新的临时签证是指澳洲公民、PR或是符合条件的新西兰公民可以作为担保人,担保父母(有血缘关系的或是领养的)以及继父/母(与有血缘关系的父/母仍然保持婚姻关系或是有事实婚姻存在)来澳洲



新父母临时居留签证签证单最长5年,不会取代现有的父母移民签证。


新父母临时居留签证与父母移民签证主要区别:

【“两步走”程序】

❶ 担保人要先申请批准担保资格;

❷ 批准后,为父母递交签证申请。


签证时间分为3年或是5年,可续签一次,因此持有签证最多可待10年。



费用

3年签证费用为5000澳元,5年签证5费用为10000澳元;续签一次5年的签证,费用仍为10000澳元;不需要押金


新签证申请需要网上递交,不再接受纸质递交。



担保人必须是澳洲公民、PR或者符合资格的新西兰公民。


担保人需要满足的要求:

1、申请人的亲生子女、收养子女或者继子女

2、提供有效的身份文件

3、澳洲公民、PR或者符合资格的新西兰公民

4、18周岁及以上

5、在澳洲居住至少4年

6、满足收入门槛要求

7、满足品格要求

8、承担父母所引起的公共医保债务

9、履行相关担保义务


没有语言要求!


在此期间,此签证持有人不能在澳洲工作,但可以帮忙子女照顾小孩或做义工。同时可以参加短期非正式的学习课程。


申请该签证不需要满足家庭成员测试(Balance of Family test)



虽然该签证“两步走”的申请程序复杂了些,但免除了家庭成员测试和保证金的申请条件还算宽松。对于那些急迫希望和亲人团聚或者想要帮忙照看孙子孙女儿的的家庭,也不失为一种新的选择。


返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778