(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联移民 > 移民政策

457时代过去,TSS签证取而代之!改革新政细节详解!职业清单遭“血洗”!

时间:2017-05-12



昨天,澳大利亚总理宣布废除457雇主担保签证的消息真是刷爆了大家的朋友圈!就在我们还没完全反应过来的时候,移民局又发布了457改革新政细节!


严苛的新政是这样的



 2017年4月19日起生效


职业清单

▷ 目前457签证的职业列表中216 职位将被删除,从原来的651个名额删到435个名额,另外59个职位将会限制申请渠道

 

▷ 在保留的435个职业当中,24个职业,比如:与农业相关的职业提名将被限定在澳大利亚的偏远地区

 

▷ CSOL列表将会被新的STSOL列表(Short-term Skilled Occupations List)所替代,并且根据就业部门的意见每六个月会更新一次

 

▷ 其他用于技术移民的职业列表,SOL列表将会被新的MLTSSL列表(Medium and Long-term Strategic Skills List替代

 

签证有效期

2017419日起,如果申请人的提名岗位在STSOL列表上,则457签证最长有效期为2;如果申请人的提名岗位在MLTSSL 列表上,则457签证有效期为4

 

 2017年7月1日起生效


职业列表 STSOL 列表将会根据就业部门的建议进一步审核。MLTSSL列表将会根据教育和培训部门对于2017-18年度的 SOL列表的审核进行修订。


英语语言的要求:对于英语语言高薪豁免政策将会被废除,也就是说之前$96,400 以上工资可以对英语豁免,这项政策废除。


培训基准:培训基准要求的政策设置将会在立法文书中明确写出。


人品测试:对于提供证明无犯罪记录和人品的文件将会变成强制性要求


 2018年3月起生效

457签证将会被废除并且被TSS 签证(Temporary Skill Shortage Visa)所取代TSS签证将会由一个2的短期签证和一个4的中期签证所组成。


2年短期签证:有一次在澳洲本地续签的机会,只有STSOL列表上的职位可以申请。对于申请人,雅思的最低要求是五分(各单项不低于4.5分)。但是,无法转成PR。


4年中期签证:在获取签证三年之后,可以转成PR雅思要求最低4个5分


两种签证都需满足的条件

- 申请人需要至少两年的相关工作经验

雇主必须做本地劳动力市场测试来证明自己确实   是招不到本地员工

雇主必须保证申请人的薪资水平不低于澳洲本地   人的薪资水平

- 申请人必须提供关于品行的未犯罪记录

雇主要通过非歧视工作环境测试来证明给申请者   创造了一个没有歧视的工作环境。

雇主必须满足所有培训澳洲本地员工的要求


 真是几家欢喜几家愁,几个热门职业:marketing specialist,会计,IT,大部分工程依旧健在但也有几个热门职业惨遭移除,其中包括:翻译,HR Advisor,市场研究员,销售代表等。


CSOL剔除名单(216个职位)


24个指定职业(被限定在澳大利亚的偏远地区)

 

具体的新职业清单请点链接

 

STSOLhttps://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl


MLTSSLhttps://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/mltssl

如果你已经递交了457签证但结果还未出,而你的提名职位不在清单上,那么撤签是唯一的办法,移民局会退款,否则将会被拒签。


返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778