(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联移民 > 移民政策

澳洲十年“常旅签”访客签证实施细则正式发布 12月12日开通在线申请

时间:2017-01-23


澳大利亚驻华大使馆于今日(129日)正式发布了关于十年“常旅客”访客签证具体实施的细则消息。



中国的签证申请人将可以通过移民部服务提供伙伴的新的在线服务系统,用中文填写访客签证申请表。




但与以往访客签证不同的是,新增了一项生物识别信息并且需要提前预约


   签证申请费135澳币  额外费用1000澳币



常见问题


十年“常旅签”访客签证申请流程

在线预约 – 提供生物识别信息 – 在线申请


生物识别信息预约有限额吗?

十年“常旅签”访客签证正在试行初期有预约限额。


持此签证可以在澳停留多久?

十年“常旅签”访客签证持有人可以多次赴澳,每次赴澳停留时间不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。


持此签证可以工作或学习吗?

十年“常旅签”访客签证持有人可以赴澳旅游或从事商务访客活动,如参加议会。商务访客活动以外的工作是不允许的。

和其它访客签证相似,十年“常旅签”访客签证受限于不能进行3个月学习的签证条件。申请人还须知晓,澳大利亚一般只允许申请人一次持有一个签证。这意味着申请人若计划将来申请其他签证,如学生签证或工作签证,十年“常旅签”签证将会失效。


签证有效期内,是否需要更新个人信息?

我们预期十年“常旅签”访客签证持有人需应移民部的要求及时更新信息。这是为了确保签证持有人一直满足入境澳大利亚的健康,品行,安全和其他要求


访客签证分为旅游类探亲类商务考察,每个类别的签证年限与要求都不同,大家可以根据自己的情况选择适合自己的签证类型,重点在于权衡此签证是否为最合适的签证选择



返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778