(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联移民 > 移民讲座

中联专家支招, 澳洲自助技术移民申请的五个步骤

时间:2008-11-21


一、初评申请条件 

申请条件一:凡学士或以上学位,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均具备申请条件; 

申请条件二:如有亲属在澳,则凡专科或以上学历,一年以上工作经验,年龄45周岁以下,英语基础良好者均具备申请条件。 

您在申请前,请根据自己的条件进行自我评分,达到分数线可考虑办理澳大利亚移民。 

注意只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(DIMA)公布的"职业清单"( Skilled Occupations List - SOL )中的职业才可以申请技术移民。 

MODL是澳大利亚高需求职业表或(紧缺人才清单),此表基于职业清单(SOL),而且每年由澳洲移民部门根据劳动市场进行调整(每半年调整一次但变动不大),凡是通过职业技术认定而且该职业在MODL中,申请人享受5分加分,如果同时得到雇主提名或工作机会,则申请人享受10分加分。凡是通过移民分数线的以MODL中的职业进行申请的申请人在办理技术移民的过程中享受优先待遇。


二、进行职业评估和正式递交申请文件 

1、按《澳大利亚技术移民步骤详解》的要求,在整理相关资料后送交澳大利亚政府相关专业评估机构进行专业资格认证(专业资格认证周期约二至四个月); 

2、按《澳大利亚技术移民步骤详解》中的要求备齐全部申请文件,寄往澳大利亚领事馆; 

3、在递交申请前或申请后参加雅思考试。 


三、等待审批 

申请文件入纸使领馆约四周内,申请人会收到一份来自南澳大利亚州首府阿德雷德技术移民审理中心的复函,通知申请已被接受,并告申请者档案编号。此后约六至十二个月内申请人会陆续面临: 

1. 综合评价, 全面核实;

2. 体格检查;

3. 补充有关资料(部分情况下);

4. 在使领馆应约面试(极少数情况下);


四、获得移民签证(Landing Paper) 

全部条件合格者将获得使领馆直接签发的永久居民签证(即绿卡)。 


五、入境报到 

新移民入境后澳大利亚政府中心连接署免费提供就业服务,并享有包括免费医疗的多种社会福利。 

新移民入境后必须严格遵守澳大利亚政府的一切法律和法规,否则可能会失去永久居留权。 新移民入境后五年内累计住满两年(两年中的第二年必须在两年之内累计),即可申请加入澳大利亚国籍。 



返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778