(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联移民 > 移民讲座

澳洲投资移民深解——适合的才是最好的

时间:2008-11-16


    由于目前澳洲商业移民施行“两步走”政策,即先获取四年的163/164类签证,投资满两年后才能申请892类永久居留签证。因此,很多申请人担心签证的“转正”问题。其实,太多的顾虑是没有必要的。理由在于,澳洲政府鼓励中小企业来澳投资,正是由于澳洲地广人稀,企业竞争不激烈,因此才会施行目前的政策。


    从澳洲目前的移民政策分析,澳洲的移民政策要求相对宽松:“申请人成为一个企业股东占10%以上的股份两年;企业的营业额达到20万澳币;投资人在企业的投资和家庭资产总和达到25万奥币、投资达到7.5万澳币、雇佣一个当地人。”而对于企业的利润、税收并没有要求。仔细分析,上述条件是投资一个小型企业最低的要求。投资人在澳洲投资,第一目的是实现移民而非取得高额的投资收益,因此在选择投资方式和投资项目时,应考虑相对稳妥的方式。


    事实上,新移民法颁布至今,已经有很多来自中国的新移民在澳洲建立了公司,将国内很受欢迎澳洲的肉制品、葡萄酒、橄榄油、海鲜、矿产、羊毛、羊皮、牛皮以及建材等产品出口到中国来。还有些客户结合自己在国内的企业,投资澳洲的相关或互补行业,与国内公司相辅相成共同合作,出口国内产品比如汽车零配件、计算机配件等,经营也都很理想,并顺利获得了永久居留签证。


选择投资项目先问五大问题:

    据专业移民顾问介绍,在澳大利亚建立生意有多种方法:可以自己独立注册一公司;可以合伙建立公司;可以入股澳洲现有公司(根据移民法要求,163商业移民至少要在公司中占10%以上股份);也可以购买现成的生意。究竟做什么生意要根据客户自己的情况来选择。澳洲的生意机会很多,很难说哪一行的生意最好做,新移民应该根据自己的情况找一个适合自己的生意,适合的就是最好的。


新移民要对自己的情况作一个分析:

其一,准备带多少资金去澳洲投资?

其二,在企业经营的两年内,自己或配偶如何参与企业经营?

其三,自己以往在生意上的优势和经验能否利用和延伸到澳洲?

其四,是否想继续做本行的生意还是开拓新的行业?

其五,如何选择合适的投资地区。

只有把这五个问题想清楚,选择投资项目时才能够有的放夭、合理规划,并在未来的移民生活中持续受益。

返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778