(025) 8317 1285/1286

网站首页>中联留学 > 留学生活

新西兰留学GD课程全面解析

时间:2017-04-14

很多学生在准备新西兰留学时都会涉及到GD课程的概念,但是对于它和普通硕士课程的异同却又不是十分清楚。下面让我们一起来了解一下GD课程的庐山真面目。


一、GD课程是什么

GD全称是Graduate Diploma,翻译过来是毕业生文凭,新西兰的GD证书比硕士学位(Master)低一层次(level)。这个课程为平均分没有达到直读研究生要求的学生准备,学生可通过GD过渡到研究生课程;还有一种是给本科申请硕士时打算换个专业的毕业生而准备,这样就可以先通过GD课程的学习,然后进入研究生课程。GD拿到的学位证低于研究生,但高于本科生学位,介于本科和研究生之间。

该课程含金量高、学习压力小、转换专业灵活,是为想学不同专业并快速移民新西兰的亲们准备的。该课程属于Level7,和Bachelor本科课程属同一级别。毕业后拥有一年的open工签,是目前实现移民最快的课程之一。


二、选择就读GD课程有哪些优势

1. 短平快

读完一年课程后顺利毕业就可以获得一年开放式工签,在找到相关工作并满足一定条件后,即可实现快速移民新西兰,时间跨度短。

2. 性价比高

拿到开放式工签后,配偶同时也可以拥有新西兰合法工作工签,孩子可以接受新西兰免费义务教育,享受公民的待遇,性价比非常的高。

3. 学到真本事

在这一年的课程中,你会学到大学三年里最为重要的几门课程,并和读了三年本科的学生在一个班级授课,这一年的课程相当于大学三年本科课程的浓缩版,所谓浓缩便是精华,是不是有点小心动?

4. 两条腿走路

GD毕业后,可以直接找相关工作,获得绿卡后,可以继续深造硕士研究生课程,或者工作一年后回来读硕士研究生课程也行。当然费用就是本地学生的费用,政府还补贴生活费

5. 快速进入另一个专业领域

如果对自己目前的专业不满意的朋友们,也可以考虑读GD课程,读自己喜欢的专业,圆自己一个梦。通过这一年的学习,你也将快速掌握新的知识和实践,完成人生华丽的蜕变。


三、GD课程入学要求

1. 国内本科毕业生,三年大专毕业生及有一年以上工作经验。

2. 无需专业相关背景

3. 雅思要求6分-6.5分不等(单科不低于5.5),不同学校对语言要求也不同


四、GD课程移民政策

完成新西兰的GD课程还有5分的新西兰本地学历分。跟据新西兰最新的移民政策,完成一年的GD课程后,学生可以获得1年的工作签证(不需要满足两年学习要求)。满足移民要求的学生,也可申请技术移民。

 

五、新西兰名校的优势GD课程推荐

奥克兰大学:新西兰排名第一的大学,优势GD课程:计算机、商科、MBA、教育、电子工程等;

坎特伯雷大学:坐落于“花园之城”的基督城,以工程商科闻名,优势GD课程: 工程、会计、金融、管理等;

奥克兰理工大学:新西兰发展最快、课程最全面的大学,优势GD课程:创意技术、商学、设计、艺术、科学等;

怀卡托大学:被誉为“南半球的哈佛”,优势GD课程: 商科、传播学、新闻媒体、教育、音乐、生态学、数学等;

林肯大学:新西兰唯一的、世界上少有的专注以“土地”为学科核心的大学,优势GD课程:农业、园艺、建筑等。




欢迎扫码关注中联留学微信公众号,每天为您带来最新、最实用的留学资讯!



返回列表>>

点击关闭
  • 关注官方微信
    了解移民动态
    (025)-8317-1285
    (025)-8317-1286
    (025)-8317-9778